※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の幼稚園と下の子の保育園の窓口になることに疲れ果てました。少…

上の子の幼稚園と下の子の保育園の窓口になることに疲れ果てました。

少しのことでも何か指摘されたりすると全否定された気持ちになり涙が止まらなくなったり発狂しそうになったり最近は頭がおかしくなってます。

特に下の子のイヤイヤ期の対応に疲弊して可愛いと思えないです。

今までイヤイヤが起こらないように、できる限りの要望に答えてきたせいで 思い通りに行かないと気持ちの切り替えが出来ない子に育ってしまったようだし、毎日下の子と関わると心がすり減るし、一生懸命作ったご飯を食べて貰えず捨てることは未だに慣れないし本気で母親辞めたくなる。
今朝保育園の駐車場で行きたくないと泣き始め、近くに道路があるし車が出入りしていて危険なので手を繋いだら「いたい、やめてー!」と手を払われた時、このまま手を離して道路に飛び出したら全て終わるのか…と一瞬考えてしまいました。母親失格です。
消えたいなぁ

コメント

ひまわり

大丈夫ですか❓💦
1人で沢山抱えて頑張りすぎてるんぢゃないですか❓❓
誰かに助けてと言える方いますか❓

消えないでください。悲しいです。