※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん💙
産婦人科・小児科

病院を変えるか迷ってます🏥💦①妊娠初期の子宮頸がん検査で高度異形成の疑…

病院を変えるか迷ってます🏥💦

①妊娠初期の子宮頸がん検査で高度異形成の疑い→コルポスコピーで組織検査して高度異形成
⚠️ここで産後2~3ヶ月で円錐術の話が出た⚠️
(個人病院の産婦人科です)

②妊娠後期頃に子宮頸がん検査→異常なし

③里帰り先の総合病院でもう一度子宮頸がん検査→軽度異形成の疑い

・総合病院の先生は今すぐどうってことは無い、定期検査して行って高度異形成になるなら手術した方がいいとの事。

④産後3ヶ月に①の病院で子宮頸がん検査をしました。
・結果によって定期的に検査をして行くか、異常があるなら大きい病院でフォローアップして行くか考えましょうとの事でした。

⑤📞で検査結果を聞いたら異常なし。
そのまま終わろうとしてたので定期的に行けばいいですか?と聞いたら
高度異形成のこともあるのでそうですねとのこと。

⑥1週間後に「先程は📞出れなくてすみません」と急に病院からかかってきました。
何のこと?状態で話聞いてみたら先日話が伝わってなくてすみませんと…
1度高度異形成と言われてるから手術できるので大きい病院に紹介状かきますよと言われました😳
それとももう一度こちらで検査してから考えます?対応が遅れてしまったらすみませんと😳

💭この病院もしかして産婦人科で手一杯だから婦人科は別のとこに行ってほしいのか?と思ったんですけど…
近いから行きやすかったのですが
なんか出産終えたら冷たいというか…雑?
とりあえずまたこちらで検査することにはなってます💦
単純にみなさんならどう思いますか!?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

経過がわかるところで検査してもらいます。

はじめてのママリ🔰

紹介状書いてくれるとのことなの大きい病院で見てもらいますね。個人の産婦人科なら産後なら婦人科のほうがいいと思いますねどっちにしても😭取る箇所によって変わるってききますし、、