上の子が通っている認定こども園下の子も保育部に入れようかと、聞きた…
上の子が通っている認定こども園
下の子も保育部に入れようかと、聞きたいことを担任と話ししてて、担任も事務系のことは曖昧で、副園長に電話が代わり、空き具合などの話を聞いていたのですが、、
お母さん一度申請してみてはいかがですか?
など何回も言われて、なんか言い方腹立つなーと笑笑
働く働かない迷っていて空き具合などの相談だったのですが、なんか😇😇
元々私が幼稚園で働いていたのもあって、対応の仕方大丈夫かよ😅と、、
園の先生の言い方に腹立つこととかありますか?
子どもがいる手前、腹立つ感は出さないようにしましたが😇🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありますあります
去年の次男の担任がいちいち言い方が感じ悪くて😂
認定こども園なら管轄役所なんじゃないですか?保育部の空き状況なら役所に聞いた方がいいと思います。わからないんじゃないですかね?
ママリ
保育部だと勤務時間数とかで点数次第になるので、なんとも言えないんじゃないですかね💦
まぁ、絶対入れますか!?と聞いているわけじゃないので、空きがあるならあるで「空きはあるけど選考次第だからなんともいえなくて、申込みみてみないとわからない」とか、今空きがなくても明日空くかも知れないと考えたら「今は空きないけど、とりあえず申し込んでおいたら空きが出たときすぐ選考に進めますよ」とか言い方はありますよね😅
-
ママリ
私も以前転園を検討して質問のため電話したときに、そういうシャットアウトする感じで言われたことあります😂
いや、だから、絶対入れるとは思ってないから大丈夫だよって思って、ちょっと気分悪かったの思い出しました笑
そういう質問が多くて、園側も無難な答え方しかしないようになったのかな、とか勝手に思ってました笑- 1時間前
コメント