※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学童でボスママの子供に暴力ふるわれたと言って帰ってきました。…

子供が学童でボスママの子供に暴力ふるわれたと言って帰ってきました。
この時点で先生に確認しますか?
確認しても誰も見てなかった場合どうしますか?

コメント

にゃんちゅう

子供の話を聞いて、先生には聞いてみます。
そこで先生が子供同士に確認してくれると思うので…
そこで解決してくれればいいなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は覚えてないと言ったそうですが、以前にも叩かれたり蹴られたりしたことがあります。

• 1時間前
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

覚えてないと言ったのは相手のお子さんですか?
    嘘ついてる可能性もあるし…やられた側がやられたと言ってる以上は先生に注意してもらいます。
    それでも続くようであればその子と席を離すとか…学校に相談してなにかしらの対処はしてほしいですね💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    続いてるんですが、親は知らない状態です。
    親にも知ってもらった方がいいですかね?

• 46分前
はじめてのママリ🔰

先生に確認します。見ていなかったと言われたら、子どもから聞いた詳しい内容を伝えて、よろしければ気を付けて見てほしいと伝えます。

子どもには、次に同じ事があったらどうするか具体的に話しあいます。
先生に言えるか、相手にやめてと言うか、大きな声で騒げるか、その場を去って他の子(先生)の近くにいけるか、学童を辞める可能性もあるか...
どれならできそうか。1度やってみて無理ならまた教えてね...と、子どもの意見も聞いて、子ども自身ができる対処を考えていきます🥺

ボスママというのが私の周りにはいなくて、見当違いの回答ならすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はこれが初めてじゃないんです。
    以前も暴力ふるわれていました。
    ボスママ(取り巻きが多くかかわると面倒な感じ)の人です。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーいやなママ(&子も同じ臭いがする)ですね😩
    親が力持ってると先生も対処しづらいのかもしれませんね。。
    そんな親子に関わりたくないので、子どもにも関わるなと一蹴しちゃうかもです。
    暴力振るわれるような状況をまず作らない。2人きりで関わらない、ができるといいですが...🥺

• 12分前