※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎朝送迎で、こちらから挨拶しないとしない(会釈の時もある)お母さん…

毎朝送迎で、こちらから挨拶しないとしない(会釈の時もある)お母さんがいるんですが、なんとなくプチストレスです。
時間ずらしたりしてもほぼ毎日会います😭

コメント

はる

そんな人には挨拶しなくてもいいんじゃないですか?
会釈だけでもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会釈だけにしようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も会釈派です。毎朝疲れてて会釈しかできません💦たまにこんにちはと言われるとこんにちは返しますが、お辞儀でいいのかなって思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに疲れてる感じです。
    子供がそばにいるので頑張って挨拶してましたが、会釈だけでもいいかなって思ってきました。

• 1時間前
ママリ

私も以前いましたがストレスだったのでそのうち会釈だけにしました。
毎日挨拶声しても無視されるのきついですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分だけ頑張ってる感じで。子供がそばにいるので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶は自己満だと思ってるので、自分が挨拶したかが重要(悪者になりたくない)で相手からの返事の有無は気にしないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそばに子供がいるので頑張って挨拶してたんですが、気にしないようにしてたんですが最近ストレスになってることに気が付きました😭

• 1時間前