皆様の学校では、給食は残さず食べるのが当たり前ですか?そんなに大事で…
皆様の学校では、給食は残さず食べるのが当たり前ですか??そんなに大事ですか??
3年生になってから、子供や子供の友達から、全部食べるまで遊べない。〇〇ちゃんが泣いて食べてた。〇〇ちゃんが昼休みになっても1人で食べてた。等、よく聞くようになりました。。。
今の時代は普通なんでしょうか?💧
我が子は残す子ではなく、食べるのも早い方で、心配はしていませんが、、、
子供が報告してくるので、そのようにな場にいるのも、見るのも良い物ではないので、、、なんだかモヤモヤしています。
他のクラスでは先生が厳し過ぎて、親からクレームがあり、教頭先生もクラスに入り、見ているとか💧
今月、面談で聞いてみようかと思うのですが、我が子に何も無いのに聞くなんて、モンペですかね?(^◇^;)
- はじめてのママリ🔰
るん
自分の子が対象者なら聞かないです😌
はる
今だにそんなことやってる先生いるんですか!?
知り合いのお子さんたちが行ってる小学校ではそういうのは全くないようです。
自分の子供ではなくても、全然聞いていいと思います!私でも聞きますし、追求しますね
はじめてのママリ🔰
私の子どもの時はそうでしたが、うちの子が行ってる小学校は全くそんなことないです。
食べ始める前に減らす子は、食べられる分だけに減らすそうです。時間に間に合わなかったらおしまいしてるそうです。
うちの子がそうじゃないならわざわざは聞かないかなとは思います💦
ママリ
担任によりうちの学校は指導が違います。
偏食指導厳しい先生もいれば、残し放題でも全く何も言われない先生もいます。
以前偏食指導厳しい担任にあたったことあり、指導面が厳しかったのが原因なのか担任が学期途中で不登校ぎみから、ぱったり来なくなり三学期は教頭と教務主任でまわしてました。
ママリ
めんどくさい事には口を出さないです。
自分の子供じゃなければ余計に関係なので💦
ma
今は残してもいい方針ですが、
でも残飯は少なく、食べきれないなら配膳の時に少なめにしてもらって食べ切ろう!みたいな感じはあります🤔
状況が子供経由だどわからないので、当事者じゃないならわざわざ聞いたりはしないですかね…😅
はじめてのママリ🔰
当たり前ではないです!
私の時代(21年前)は、残さずしっかり食べる(給食センターの方に悪いから)と言う目標がありましたが今の子って、お腹がいっぱいだから残すって当たり前な気がします。笑
子供によって食べれる量が違うので無理やり食べさせるやり方はよくないと私は思います😢
私も我が子が残していないなら聞きません🥺でも、モヤモヤしますよね😢
空色のーと
昔は当たり前でしたが、今は聞かないのでなかなか珍しいですね💦
ただ、子供の学校も基本は完食を目指して、苦手なものは最初から少なめに。みたいな形で盛り付けし頑張るそうです😊
ちなみに、我が子が困ってないなら何も聞かないです!
なな
息子の学校は残してもいいけど努力はしようね!って感じです🤔
残すなよって家では言ってますが、、、
何もないなら聞くのは避けた方が良いかと思います💦そういう所からモンペ扱いされてしまう可能性はありますし、関係ないのにお子さんがやりづらくなったりもしますし💦
当事者の親御さんはきっと先生に伝えてると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
自分の子供のことじゃないなら聞かないです、、、💦
コメント