※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当のデザートには何を持たせていますか?途中入園で明日から…

幼稚園のお弁当のデザートには
何を持たせていますか??

途中入園で明日から幼稚園が始まり
毎日お弁当を持たせます🥹

デザートも毎日持たせた方がいいのか
何を持たせればいいのか分かりません💦💦

アドバイスお願いします🍱🍴

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさんフルーツとか多かったですね。うちは痛みそうなのでフルーツ一切なしでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザートです*

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が幼稚園のときはゼリーOKだったので何もない時はゼリー持たせていました!
あとは季節の果物が多かったです!

ままり

あればフルーツ🍎とか、パウチの1口ゼリーみたいなの入れてます☺️

• ままり

ままり

でも毎回ではないです!

• 1時間前
ちゃんぴ

うちの子が行ってる幼稚園は週に1回お弁当でお菓子のようなデザート(プリン、ゼリー等)は禁止なので好きな果物持たせてます!
今のところ苺とぶどうだけですが😂

はじめてのママリ🔰

うちは季節のフルーツ持たせてます!
いちご、ブドウ、みかんくらいです!
もも、バナナ、キウイ、スイカ、りんごとか切って入れるものは痛みやすいので入れてません😅💦
暑い季節は、凍らせたゼリーを入れてます!

🍎

小さい頃はみかんの缶詰汁をよく切って入れてました☺️喉に詰まる心配も無いし缶詰って甘煮なので痛む心配もほとんどないし、子供も残さずペロリなのでとっても良かったですよ♡みかんや桃は大容量ですしフルーツ買うよりコスパ最強です✌️✨

むん🌝

うちはフルーツです!
いちご、マスカット、オレンジなどです♩♡
全て喉に詰まらせないようカットして入れています☺️

園でゼリーは禁止ではないのですが、自分で開けられないので入れたことはないです...!