5歳女児が怒った時の怒り方ってどんな風ですか?妹に対してキレたりしま…
5歳女児が怒った時の怒り方ってどんな風ですか?
妹に対してキレたりしますか?😅
思い通りに妹が動かない時や、邪魔された時、自分のみたいYoutubeが見れない時などなど…
妹対してキレやすく、私の向き合い方が悪かったのかと最近悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも姉妹ですが、たまに上の子が下の子に対して怖い声で「◯〜◯〜!」と名前をいい「◯◯したらダメでしょ!◯◯しなさい!」と怒ります。
私が上の子に怒る時の言い方完コピです。気をつけよう〜と思いました💦
はじめてのママリ🔰
YouTube がキレやすく攻撃的にさせてる気がします💦海外でYouTube見せてもらえない子供が癇癪起こしてテレビ壊したりタブレット踏んづけたり叫んだりしてる動画とかたまに見ますが、うちもYouTube管理できない時はすぐおこります。タブレットから話してあげてそれが何週間も続くと心なしか穏やかな感じがします。
はじめてのママリ🔰
妹にもキレますし、親にもキレてます🤣
元々癇癪っ子なので、これでも落ち着いてきたなあという感じです🥹
妹には、キレる前に予兆があるので、(姉がかしてと言ってるのに貸してくれないみたいな)間に合えば親が間に入るようにしてますが、
予兆からキレまでが早い時もあります……😇
空色のーと
親の口調を真似てるなら、親譲りなのかなと思いますし、親が穏やかであるならYouTubeが原因かなと思います💦
(YouTubeは依存と脳疲労で、思考や感情のコントロール機能が低下すると言われてるので…)
はじめてのママリ🔰
2歳下の妹にめっちゃキレてますよ!
公園お友達と遊んでても妹にはめっちゃ当たり強いし仲間はずれにします
コメント