※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんならバス停から抱っこで帰るの普通ですよね?歩かせた方がいいの…

年少さんならバス停から抱っこで帰るの普通ですよね?歩かせた方がいいの?先生に言われました
帰りのバスは毎日ぐったりしてます

コメント

りん

普通とも普通じゃないとも思わないです😊
各家庭が好きにしたらいいことかなと思います🙆‍♀️
私はバス停から抱っこってなって抱っこして徒歩7~8分ぐらいを帰るのがダルくて車でお迎えに変えた経緯があります🤣

ぷらっぐ

年少の頃はバス停からよく抱っこして帰ってましたよ!
先生に何も言われたりしてないです。

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います。先生でも価値観違うのでそう思わない先生もいるだろうし、親子が納得してる方でいいかと。先生には適当にはーいとかいっておきます。

ねね

疲れていたり、暑かったり、その日により状況は色々だと思うので、、、
抱っこして欲しいと言われたら抱っこして、歩けそうだったら歩けば良いかな?と思いますし、私もそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う幼稚園は年少から自分で歩く、自分の荷物は自分で持つって言われてました😊
そんな感じで園の方針があるんですかね?どうせ年中年長となったら歩くし、個人的にはどっちでもいいかなって思います!

ちゃんぴ

その時のママリさんとお子さんの気分でいいと思います🥺

うちは徒歩登園で歩いて10分ですが、車で行くし同じ年少の子で歩いて通ってる子は歩いて帰る時もあればママに抱っこしてもらいながら帰る子もいます😊
ママが車運転できないからとベビーカーで来るママもいます😊

はじめてのママリ🔰

うちは歩いてましたが、毎回抱っこさせてたお家は同じように先生から懇談で言われたみたいです💦
私は全然良いと思いますが、先生的にはそういう子は幼稚園の中でも先生に抱っこ求める子が多いからだそうです💦