※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月。寝る前の寝室での遊びとぐずりがひどくて嫌になります。…

もうすぐ9ヶ月。
寝る前の寝室での遊びとぐずりがひどくて嫌になります。
ハイハイ、お座りをせずにつかまり立ちをしてしまい、ベビーサークル内でつかまり立ちをして、そのまま両手を離して後ろに倒れて喜んでます。倒れる時は私が手を差し出して受け止めて、ベッドに横にしてます。私がうまく受け止められなかった時は壁に頭をぶつけて泣いてます。
遊びが済んで、眠くなったら今度はぐずり始めてギャン泣きに近い泣きをします。抱っこも嫌で降ろしますが、降ろしたら余計に泣きます。
お昼寝でも同じことをされて毎日ストレスです。

今日はイライラがおさまらず、騒いでないでさっさと寝ろよ、うるさいと言ってしまいました。
最低です。
他にもイライラがおさまらず、暴言を吐いてしまうことがあります。
そろそろ言葉を覚える時期にもなるし、暴言を吐くことで赤ちゃんの脳が萎縮するかもしれないと思いながらも、自分の未熟さから感情のコントロールができません。
ほんとに最低です。

コメント