小学4年で、50問テストがあったのですが98点以下は再テストって厳しす…
小学4年で、50問テストがあったのですが98点以下は再テストって厳しすぎませんか?!
- はじめてのママリ🔰
ままり
厳しいなと私は感じました。
でも息子の学校だと再テストは無いので、酷い点数を取ってくることもあるので、再テストがあるのは羨ましいなと思います。
はじめてのママリ🔰
厳しいなとは思いますが、
最近の学校の授業は
わからなくて点数が悪くても
放置されてどんどん
進む中、再テストをしてくれるのは
ありがたいなって思いました!
ふ🍵
テストの難易度によるかなと思いました。ほとんどのお子さんが満点取れるような問題ってことなのではないでしょうか。
ままり
2つ間違ったらアウトって事ですか?
98点以外って、50問1つ間違ったら98点ですよね??それも駄目なのかな💦
…どっちにしても、厳しいですね💦
ママリ
3年生ですが90点以下が再テストでした💦
でも漢字はちゃんと覚えなければいけないと私はいいと思います
ママリ
厳しい〜😱何のテストかわからないけど先生も大変なのにありがたいことではあるのかな…再テストも98以下なら再々テスト…???
はじめてのママリ🔰
一つ間違ったらアウトなんですか?😳
再テストの基準としては厳しいなと思いますが、しっかり学び直す期間をくれて、子供の理解度に合わせて再テストの機会を作ってくれて、みんなで足並み合わせて進めるように配慮してくれてる環境は正直羨ましいです!
いまは忙しい中やるべきカリキュラムが多すぎて、わからなくてもそのまま進む学校が多いので💦
コメント