※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在、今後の働き方について迷っており、皆様のご意見を伺いたいです🙇‍♀…

現在、今後の働き方について迷っており、皆様のご意見を伺いたいです🙇‍♀️
どちらの選択肢が良いか、またはどのような視点で選ぶべきか、経験談やアドバイスをいただけますと幸いです🥲

【現在の状況】
家族構成: 未就学児2人(上の子は幼稚園、下の子は夫の職場の託児所を利用)
勤務状況: 週休2日(日曜固定+月〜土のうち1日)、夫は平日1日+土日どちらか1日休み
移動: 職場から幼稚園まで車で10分以内

コメント

ママん

私はフルの選択しか選べない制度だったので1歳からフルでした😂
辛かったです〜😭
3歳くらいならフルもまあ平気ですが
下の子が小さくて大変そうであればしばらくは時短のほうがママの心と体の為にはいいとは思います😭

(子供大きくなったらガッツリ稼ごうと思えば稼げると思うし)

でも旦那さんが平日の家事育児を結構やってくれるのであればフルでもいいのかな〜と思います😊✌️

つむつむ

時短だと正社員ではなくなっちゃいますかね?両方正社員であれば時短にします!週40時間の方がフルタイムの働き方なのであれば+残業などもありえるのかなあ、、と思いました!