※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の息子が「友達と約束しようとしたけど遊べるか分からないって言われ…

小4の息子が「友達と約束しようとしたけど遊べるか分からないって言われた」と言っています。
なので私にその子のママに連絡してとお願いしてきたのですが、みなさんなら間に入って連絡しますか?
うちで遊ぶ予定だったみたいです。
私としては遊べないならまた今度遊べばいいし、親が間に入る必要はないと思っています。冷たいでしょうか💦
一応誰か遊びにくるかもと思い部屋の掃除はしていましたが、家に来てほしくないというのもあります😅

コメント

く

間に入らなくていいと思います〜🥹
小学生未満の子ならまだしも4年生ですしね👍🏻

はじめてのママリ🔰

分からないって言われたなら、そっかじゃあ今度遊びなでおしまいですね笑
うちも4年生いますが、もうそう言うのは本人にお任せかな…。

大福

公園で遊ぶとかならとりあえず一緒に行って、いなければ少ししたら帰るかーって思うだけなので連絡しないですが、家に来る来ないって話なら連絡します!
私も気になるし😂
来て欲しくないと思うなら、子供達が約束しちゃったみたいなんだけど来てくれる予定してる?もし来てくれるつもりだったらごめん、今日うちダメでさ🙏💦って感じで言っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

うちもよくあります4年生です!
わざわざ連絡しないですね!

遊びに来れるなら来るだろうし、
来ないってことは遊ばないんだろうしと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

遊べるなら来るだろうし、遊べないなら来ないだろうし。とりあえず待ってみよう!
それで来なければ、また今度遊ぶ約束しておいでって言って終わりです😅