コメント
マリマリ
夫が外国人です。
国籍を移すのはほぼ無理に近いです。
永住権を得るのは、その国に何年以上住んで、その国で仕事をして税金を納めていればもらえる国は結構あります。
はじめてのママリ🔰
国籍変えたら日本に住むの難しくなりますよ!
マリマリ
夫が外国人です。
国籍を移すのはほぼ無理に近いです。
永住権を得るのは、その国に何年以上住んで、その国で仕事をして税金を納めていればもらえる国は結構あります。
はじめてのママリ🔰
国籍変えたら日本に住むの難しくなりますよ!
「日本」に関する質問
北海道の事件で裁判が行われていて判決でましたよね。 TikTok、Threads、Xで27年は短い!死刑だ!弁護士も共犯、検事も身内?、裁判官も抱いたん? など散々な書き込みを見かけます。 一般市民は裁判官気取りで何を言っ…
①お子さんの手がかからなくなったなぁと思うようになった時期はいつですか? また、②この頃がとくにかわいかったなぁと思う時期はいつですか?? 今2歳2ヶ月の女の子がいるのですが、 最近はおしゃべりや歌も上手になっ…
みなさんならどうしますか?😢 長いですが読んでいただけると嬉しいです。 海外に住む娘の言葉についてです。 どんなアドバイスでもいただけたら嬉しいです。 家族で海外に住んでいます。 まもなく4歳の娘が、去年9月から…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
永住権取得する前に何年以上も
住み続けることができるのですか?
マリマリ
もちろんです!!
そのために一般的には就労ビザを取ります。
もしくはその国の人と結婚していて、その方が母国で働いている方なら結婚ビザでも大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
永住権を得るまでの間、
日本に帰ったりしないといけないですか?
結婚は難しいですか?
マリマリ
永住権を取るまでは審査期間のようなものなので、何度も日本とその国を行ったり来たりすると怪しまると思います。
結婚もその国によって大きく違うと思うし、どっちの国で結婚届を出すかでも難易度変わってきます。
どちらにしても、かなりの時間と書類作成労力、ある程度お金はかかります。
また宗教によってもルールが違うので、相手によっては細かいこともあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、難しいですね
英語が話せないとダメですか?
マリマリ
自分が海外に行く場合ですよね。
英語圏なら話せた方がいいですよね。
でないと買い物もできないし💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、
マリマリさんは日本で結婚されたんですか?