北海道の事件で裁判が行われていて判決でましたよね。TikTok、Threads、…
北海道の事件で裁判が行われていて判決でましたよね。
TikTok、Threads、Xで27年は短い!死刑だ!弁護士も共犯、検事も身内?、裁判官も抱いたん?
など散々な書き込みを見かけます。
一般市民は裁判官気取りで何を言ってもいいのか?って思います。被告人にも弁護をつけられる権利があって今回の担当弁護士じゃなくても誰かがやらなきゃいけなかった話ですよね。それを共犯だ何だ言われて、その弁護士にも家族は居ますし背景を知らない外野が適当言っていいものじゃないなと。
裁く側になりたいなら裁判官になればいいし、その結果を覆す証拠集めをすればいい。
被害者の気持ちは?と書かれていますが今の日本では司法に委ねるしかないと分かってない人が多すぎます。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
3児ママ
担当した弁護士さんかわいそうですよね。自分が思ってなくても容疑者を弁護しなければならないから大変だなと思います。
はじめてのママリ🔰
馬鹿の一つ覚えのように無期だの死刑だの、市民がそう言うから押した証拠もないけれど死刑にしようなんてやってたら司法は崩壊します。
検察が控訴すれば二審に行きますし、その書き込みを見る度に、職務を全うしている方たちに失礼だと本当に思います。