ままり👶🏻🎀
同じ状況ではないですが、私も割と早めに妊娠報告しました!つわりがでてたこと、残業が多い、重いものを持つこともある部署だったので!
罪悪感かもしれませんが、ママリさんの体はもう1人だけのものではないので、なにかあってからでは遅いですし甘えましょう!!
はじめてのママリ🔰
周りに気を遣わせてしまって申し訳ない気持ち、とても分かります!!!
職場に入って間もないと尚更ですよね。
でも私は流産を経験しているので、
今は自分の体を第一に、周りに頼れるところは頼ってほしいという気持ちです🥲🤍
あの時もっと周りに頼れば、私しかこの子を守る事はできなかったのに、と どうしても色々考えてしまいツラいなんてもんじゃないので。(妊婦の行動が原因であることは少ないと言われてますが、やっぱり自分を責めてしまうので、、、)
あとは流産を経験した時、意外にもまわりに同じ経験をされてる女性がたくさんいる事が分かりました。「実は私もでね、、、」と打ち明けてくださる方が結構いて。そういった経験をされて心配されてる方もいらっしゃるかもしれません!
息子を出産後は、周りに助けていただいた分、職場にご懐妊された方がいたら自分にできる事は率先してやろう!という気持ちです🫶🏻🫶🏻 はじめてのママリさんも、ご出産後に、まわりに妊婦さんがいたら、してもらったことをする!の姿勢でいいんじゃないんでしょうか☺️
どうかお身体を大切になさってくださいね!
はじめてのママリ🔰
悪阻がきつくて私はすぐにバレちゃいましたがそれでよかったなと思いました!
同じようにみんなが優しく色々してくれました!
申し訳ないと思いましたがみんな体が第一だからと言ってくれて助かりました😂
何かあってからじゃ行けないので甘えればいいかなと思います!笑
コメント