※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこにでもこんなママはいますか?よく行く支援センターにいるもママです…

どこにでもこんなママはいますか?

よく行く支援センターにいるもママです
3歳、1歳のかなり元気な兄弟を連れています
お弁当も持参で週5でオープンから閉まるまでずっといます。

ここまでは普通なのですが、遊び部屋がいくつかある施設なのですが、常に兄弟のどちらかの側にしかおらず、片方は完全に放置です。
違う部屋に行っても放置で、3歳のお兄ちゃんはとにかくダッシュしまくって危ないし、おもちゃ奪ってくるし、すぐに癇癪起こすし危険です。1歳の子はまだ歩けないので、ヨタヨタと私たちが遊んでる中に入ってくるのも危ないです。

とにかく、兄弟のどちらか1人について、もう1人は放置で、周りの私たち他のママや、先生がみてくれて当たり前って感じです。
下の子が低月齢の頃から来ていて、その時はずっと先生に抱っこしてもらっていました。

2人連れが大変なのは分かるのですが、うちも2人連れてますが、なるべく同じところで遊ばせるし、別の部屋に行ったらどちらかを説得してとにかく私の目から見えないところには行かせません。

他の2人連れのママもみんなそうです。
なのにそのママだけ、下の子を先生に抱っこしてもらって、『他の施設だと自分でみるか放置になるから、ここは本当にありがたいわ〜』とか言ってて、先生は自分の子専属みたいな感じです。

日に日にモヤモヤからイライラになってます。
イライラするけど、家から一番近い支援センターだからその親子が原因で行くのをやめるのもモヤモヤです。

支援センターに匿名で意見送るか悩みます。
意見したところで意味ないでしょうか?

自分の子は2人だろうが、自分で見るのって当たり前じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意見送っていいと思いますよー!!危なすぎますもん。それにしても3歳なのに、幼稚園とか保育園はいってないということなんですかね?

はじめてのママリ🔰

支援センターって親が見るの前提だと思ってたのでびっくりです😵‍💫

意見した方がいいと思いますよ!
それを見て似た考えの人が増えたら困るので💭