※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が子どもに対して愛があるように思えなくて辛いです。子どもがギャン…

夫が子どもに対して愛があるように思えなくて辛いです。子どもがギャン泣きでも真顔でただ頭を撫でているだけだったので、どういう感情なのか聞くと「無」と言っていました。そんだけ泣いていて平気なのすごいね。と言うと「うるさいな〜って思う」と言っていました。
私は、子どもがぐずっている時はまだしも、ギャン泣きの時は、自分が辛くなってすぐあやしてしまいます。たまに心を鬼にして少し様子見る時もありますが…

みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かき

まだ生後1ヶ月なら、自分の旦那もそんなでしたね、、初のお子さんなら尚更男性はそう思う人多いのかなと思います。怒らないブチギレないだけまだマシか…と思ってました。

はじめてのママリ🔰

感じ方って人それぞれだかは赤ちゃんの泣き声が本当にうるさい雑音と思う人がいるのもおかしくないと思います。そうした中で無ができるのが偉いと思いました。生理的な問題なので、怒鳴りつける人もいると思います。
他のことで人間として堕落してる部分がなければ旦那さんはあかちゃんが放つ泣き声周波が苦手なタイプなのかもしれませんね。どうやったら泣き止むかみたいな一緒に試してみるのもいいかもしれませんね。どうしていいのかわからないのかも。

ビール

1ヶ月だとそんな感じだな〜と思いました🥺母親である私ですらそんな感覚しかなかったです💦

はな

そんなもんだと思います。うちの旦那もかわいいって感じじゃなかったと言ってました。母親の私でさえ、1ヶ月で愛も何もどうしようしかなかったし、うるさいとも思ってましたよ😅