小3の娘のお友達のお母さんが挨拶をしてくれなかった…笑近所で昨年クラ…
小3の娘のお友達のお母さんが挨拶をしてくれなかった…笑
近所で昨年クラス一緒なのもありずっとよく遊んでくれていて。今年はクラスも離れてしまってお友達が学童利用し始めたのもあり、あまり遊べてはないです。
確かではないのですが行き渋りがあるのか、??朝、登校の時間がもうすぎようとしてる時間にお母さんと登校していました。そこに私がすれ違って、お友達とは挨拶しましたが、お母さんガン無視でした。。。
わたしというか親子共に嫌われてる??笑
確かに昨年ずっと一緒にいた時間も長いのでちょこちょこ喧嘩にはなったみたいな話は娘から聞きましたが、娘の話は小学生ゆえの小さな諍い、お互い様な感じでした。娘が出過ぎたことをした内容についてはそれは違うやろとも話したこともあります。
その子は何度かうちに遊びにきてくれたこともあって、お母さんがフルで仕事してるから放課後誰もいない家だったのもあり。昨年は本当によく遊んでいました。
外で遊んでいても、おトイレを貸してあげたり、お茶がなくなったと言っては分けてあげたりの関係性もしていたのですが、
すれ違っても挨拶しないことに疑問感じてしまいます。
幼稚園、小学校の母として過ごしてきて、これははじめてです(笑)
娘がわがまま言ったことはゼロではないことは確かだけど、娘はどちらかというとそれでも我慢する方でたまって、家で泣いてしまうことの方が多かったので、、そんなにお友達にたくさん嫌な思いをさせたとは思い難いのですが……(遊びに誘うのも向こうのお友達からの方が多かったですし)
だけど、なんらか家でうちのことを話す過程で、うちの子に何してくれんの。あの家庭も付き合うのやめなさい
的に嫌われてるのかな😂😂😂
なんて思ってしまいました……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相手のお母さん、例えば朝からお子さんの行き渋りで疲れ果てて、挨拶する余裕がなかったとかも考えられますね🙄
今日はたまたまかもしれないです☺️
これから何回も同じ事あったら、まあそういうことかもしれないですが😅
いずれにせよ理由がわからないのに考えすぎると疲れちゃいますよ〜
はじめてのママリ🔰
その1回だけなら気づいて無いか、子供のことで心に余裕なくて周りが見えてなかった感じじゃないですかね…?
ちなみに挨拶してくれなかったっていうのは、ママリさんからは挨拶したんですよね??😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨年の授業参観では挨拶してくださったのですが、あまりこちらとくっつこうとは思わないオーラが昨年なんとなく勝手に感じてしまって(笑)そこからこんな不安がよぎってます(笑)
わたしが妹の送迎中だったんですがお友達親子の後ろにいたんですが、お友達がこちらに気がついたか後ろを振り向いた時に、〇〇ちゃんおはよう✨と私から声かけました。
お母さん隣にいましたが、チラッとみて、そのまま学校の方へ………でした(笑)挨拶が聞こえなかっただけか、本当に、知人とすれ違ったような扱いをせずの様子だったかな雰囲気でした笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
そういう状況であいさつしにくかったかとか。行き渋りあるお子さんなんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに状況が行き渋りでしたら、向こうにとっては気まずいですよね😭極力親子だけの空間でいたいと思いますよね😭
行き渋りがあるのかどうかは本当にわからないのですが🙇♀️🙇♀️昨年の懇談会クラスママさんたちと先生と保護者囲んだ際に、お友達のお母さんがみなさんのまえで、学校行きたくないと度々ゆうのですがどうしたらいいですか?と質問をしていたこともあるのと、最近登校時間過ぎてもまだ通学路にお母さんといることを考えると、朝辛くなっちゃったのかな……と勝手に思ってしまったので(失礼ながら…)- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
気まずいと思いますよ💦
挨拶されたら挨拶しますがいっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか?私ならそう思います。正直小3くらいで朝ついていくとか登校時間ギリギリについていくなら行き渋りあるのかもですね。
そっとしてあげるのがいいと思います。嫌われてるとかではなくお子さんのこと詮索されたくないとか悩みがあると推測します💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
朝ですしお子さんに行き渋りがあったとしたら、挨拶に返事なんてする余裕がないぐらいの気持ちだと思いますよ!😅
しかもそのお母さんフルでお仕事されているんですよね?
仕事にも間に合わない、子供は学校に行ってくれないって、挨拶してくれなくてもしょうがないです💦
別に嫌われてるとかではなく、状況的にたまたま悪い時に居合わせてしまったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
全くお友達のお母さんのことは知らないのですが、だいたいは一緒に子ども同士遊んでる回数多いママさんはそれなりに交流してくださるお母さんがほとんどなんですが、このお友達のお母さんはわたしとあまり交流したがらない様子です(笑)(昨年で授業参観で挨拶した時の様子からなんだか、そう感じてしまった部分があります)
極力ママさんたちとコンタクトをとりたくないタイプか、うちが嫌われてるだけなのか(笑)どうなのかなーと考えてしまいました😂
でも疲れてしまうだけですよね🥲🥲本当にこんな感じで、わたし人のこと考え過ぎて疲れちゃうタイプです😭😭