適応障害になってしまい4ヵ月間働けなくなってしまいました。適応障害の…
適応障害になってしまい4ヵ月間働けなくなってしまいました。
適応障害の原因はパワハラ上司です。
職場から離れていると、気分のムラはありますが、比較的意欲も出て食欲もあります。
働けないことで傷病手当ては出ますが、シングルマザーなので生活は厳しくなります。実家の協力はありますが。
4ヵ月間傷病手当てを貰ってから退職するか、
今すぐ退職して、他の仕事を早く見つけて転職するか迷ってます…
今の職場に戻らず、転職すればあと1ヵ月くらいで働けそうな気はします。😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
退職後も傷病手当貰って診断書書いてもらいつつ、裏では転職活動とかはどうですか??
とにかくまずは原因となるものから離れるのがいいのでは?と思いつつ、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
退職後も傷病手当て貰えるですか?
なな
はじめてのママリ🔰
貰えます!!退職前に出勤さえしなければ、、、ですが、、、!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
知らなかったです😭
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️😭
そうゆうふうにやってる方結構いますかね??
なな
いるかどうかは見たことないですが、私がそういう形とってました✨だいたい長くて1年半くらいまでではありますが、色々規定あるので、退職後 傷病手当 と検索すると出るかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに育休復帰後2ヵ月で適応障害、休職という形だったのですが、それでも退職後も傷病手当て貰えるんですかね?
1年間働いてないので💦
なな
育休ってことはその前から籍はあったんですもんね!
今傷病手当を貰えてるのであればそこは退職かそうじゃないかは関係ないかと思います!どちらも継続して貰うのと変わらないので🤔
はじめてのママリ🔰
育休前から1年以上在籍はありました!
そうなんですね!!
それなら安心しました😭😣
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️