※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
その他の疑問

ランドセルって直ぐ届くものではないですか?もう頼まないとまずいですか…

ランドセルって直ぐ届くものではないですか?
もう頼まないとまずいですか??
何にもしてません😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはセイバンのを10月〜11月頃買って、1月末に届きました!!

るい

注文して冬とか
結構かかりますよ!

女の子は
ラン活早いので
欲しいものあれば早く
注文した方がいいですが
男の子で特になんでもよければ
イオンでも年度末まで
売ってると思います!

はじめてのママリ🔰

工房系のランドセルは夏以降からどんどん売れていって冬には翌年度のランドセルに切り替わってしまいますけど、どのメーカーでも色もそこまで気にしないようでしたらいつまでも買えそうです☺️
クリスマス時期にイオンに行った時、ランドセル買ってるご家族何人も見ました!

ママリ

入学前には必ず届くと思いますよ。
早めにスタジオ写真撮りたいとかでなければ焦らなくて良いかと。
ただ、人気の色なんかはもう売り切れになっているのもあるかもしれませんが、こだわりなければまだ全然大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

グリローズはすぐにきました。

ままりぬ

去年ニトリで4月に買って8月に家に届きました🙆‍♀️

友達は年長の2月?とかにかって入学式ギリギリに届いたって話してました!

ママリ

娘はグリローズで年長(去年)のGWに店舗に買いに行き、届いたのは今年の3月中でした🤣
工房系だと遅い可能性もあると思います、、!

• ママリ

ママリ

3月20日までには全世帯まで届くよう発送しますと定期的にメールが来ていて届いたのは3月16日とかでギリギリでした、、!
    届かないかと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5月に買って11月下旬に届きました!
たまに入学式までに届かなかったと聞きますね💦特にこだわりないなら秋までに買えば間に合うと思います。

ネギ鴨

ふわりぃで5月に注文して受け取りは9月って言われました
在庫処分とかなら別でしょうけど不安なようなら早めがいいと思います🤔

はな

上の子は今頃頼んで冬にはきてました!なので年長の子のもそろそろ頼もうと思ってます!

はじめてのママリ

工房系ですが、次男は5月末頃に買って1月中旬着です!
6.7月以降は3月中旬着予定と書かれていました!

メーカーによっても違うと思います🙌