仕事が激務で適応障害と診断された夫。しんどいのはわかるのですが、あ…
仕事が激務で適応障害と診断された夫。
しんどいのはわかるのですが、ああいえばこういうでたまに腹立ちます。でも、やはり障害だから仕方ないのでしょうか。
例えば
・朝からしんどい、体の調子が悪いと言うのに、病休とれば?と提案すると濁される
・仕事退職したいというけど、やめたら?といったらそのつもりはないと言う。転職も嫌がる。
・病院からお酒は控えるようにと言われているが、お酒ぐらいしか楽しみがないから飲み会は行きたいと言う。治療の努力してから飲み会行ったら?というとどうせ治りそうにないしと開き直る。
・私は育休中で来年から働く予定のため、現在夫の収入のみ。そのことをぐちぐち言われる。先月支出が多かったので文句を言われたが、よくよく詳細を見たら夫の洋服代やゲームの課金の多さが理由だと発覚。そのことを指摘したら、これは必要経費だからと開き直る。
正直イライラします。しんどいアピールするならそれ相当の努力してから言ってほしい。
一応心療内科には通ってますが、本当に治るのでしょうか、、東洋医学は嫌がるので病院に頼るしかなく、、
結婚当初と比べてかなり怠惰になってて正直悲しいです。
たまに涙が出ます。どうして、周りは家族皆で楽しそうに過ごしてるのにうちは違うのか。
でも身内や友人にも相談できず、辛いです…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
うちの夫も子供が産まれてからストレスコントロールができなくなり、適応障害と診断されました。
仕事へは行っており、機嫌がいい時は積極的に育児家事もやってくれますが…
ママリさんの旦那さんと内容は違いますが、思い通りにならないと平気で暴言吐いてきますよ。
その度に離婚したくなります。
結婚前に見抜けてたら絶対結婚してないし、どこが良くて結婚したのか思い出せないです。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです。機嫌のいいときはいいんですけど、そうじゃないときは何もする気がなく、、
暴言吐かれると本当キツイですよね。
適応障害のせいなのか何なのか分からないですけど、どうしてこの人と結婚したんだろうってなります。
ままり
機嫌の悪い時なんてうちの家族のことすら悪く言いますよ。それが許せません。
大した稼ぎもないくせに、共働き必須です。まあ、家にいるより働いてる方が楽しいし楽だからいいんですが🥲
子供いなかったら絶対離婚してます。
もっと素敵な人絶対たくさんいた…