※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方で育休からフルタイムで復帰された方いらっしゃいますか?お金…

看護師の方で育休からフルタイムで復帰された方いらっしゃいますか??
お金の面ではフルタイムで働きたいのですが、シフト制で休みがバラバラになってしまいます。
子供が小さいうちは土日休みがいいので時短の5日勤の方がいいのかなって悩んでます。
あと、定時ぴったりに帰れるならいいけどうちの病棟は残業当たり前なので、お迎えに間に合うか?とか🤔

コメント

ママリ

フルタイムで復帰してます。
うちは旦那もシフト制の仕事なのですが、義実家がとても近いので土日でも誰かしら見れる人がいる状況を作れます。
あとは私自身5日勤が嫌なのであえて土日制限はつけませんでした。

けど、おっしゃる通り定時には帰れなかったです。
それを理由にして今は外来に異動しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が土日祝は子供を見れるのですが、私が週1.2回の休みだけしか子供と過ごせないのは寂しいな〜と思いまして。
    時短だとしても5日勤キツイですよね😭
    そうなると、育休前のフルタイムに戻るのがいいですかね。
    病棟じゃなくて外来の方に異動できればいいのですが、、

• 55分前