※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産と診断されました。8w入るあたりでしたが先週から大きさが変わ…

稽留流産と診断されました。
8w入るあたりでしたが先週から大きさが変わっていない、心拍が確認できない、とのことでほぼ稽留流産は確実だろうとのことでした。
はじめての妊活(自然)で半年でやっと二本線みれたかと思ったらこのような結果でとても悲しいです。
よくあることとはいえ、やっぱり悔しい気持ちです。
自然に出てくるのを待つか、手術をするか選んでとのことでしたが急な話で頭が追いつかず数日後にどうするかもう一度話をさせてほしいと一度持ち帰りました。
どうするのがいいのでしょうか。どの選択をすればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直どちらの選択でも特に変わりはないですかね。
私は2回8wまでしか進めませんでしたけど、つわりが酷くて軽減しなかったので手術しました。
ただ、手術になるとその後1.2回生理見送らないと次の妊活は出来ませんので、、、すぐ妊活始めるなら自然待ちですかね。

華🌸

私も稽留流産の経験がありますが、その時は手術を選びました。当時仕事をしていたので、仕事中に出血が始まるのが怖かったからです。

手術については、前処置のない吸引法?で手術中も術後も痛みはありませんでした。2回生理を見送るようにと言われましたが1回目の生理後に経過観察ですぐ妊活してもいいとのことで妊活再開しました。

はじめてのママリ🔰

わたしは不妊治療クリニックに通っている中での流産で、そこのクリニックは基本手術とのことで手術しました。
いつ出血するかわからないのと、排出後のものを検査してもらうというのもありました。