コメント
りんご
看護師ではないですが病院勤務で、
子供連れて出勤したことあります!
はじめてのママリ
話聞いたことありましたが、それでも、保育園にわざわざ預けてる人が多かったですねー🤣
院内保育すら嫌がる人もいるのに、事務とか医療系の手のあいたスタッフが、交代でみてるだけで。
保育のプロでもない人が、部屋の中でただ時間潰してるだけでした。
保育園なら、ベビーカーでお散歩したり、プールやったり、季節のイベントや子どもに合わせた離乳食も手作りで用意してくれる保育園が近くにあるので。
わざわざベビーシッター雇ってる、とかならまだしも。
預けている間の事故とか考えたら、なんちゃって保育は、私は怖くて使いたくないです。
自治体によって異なりますが、認可保育園なら3歳から無料だし…
自分の子供優先して面倒みながら仕事するにしたって、まったく仕事進まなそうですしね🤣
-
はじめてのママリ🔰
病院にはなかなか大変そうです💦
今デイサービスで働いてて
少し前は休校になった時などに
子連れで出勤して、厨房の人がお子様ランチ作ってくれたり、施設長が散歩に連れてったりしてたみたいで
そんな所あるのかなと思い聞いてみました😌- 58分前
-
はじめてのママリ
クリニックでしたね😭
老人ホームでもデイサービスでも経験ありますが、個人的には子連れは無しですねー💧
子どもが可哀想かなと💦
小学校なら、休校の時は学童に預けてます。つい先日の台風でも、学校は休校でしたが、学童は時間短縮でやってましたので。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 36分前
-
はじめてのママリ
看護師もですが、両親単身赴任中で夜間だけ祖父母が預かってて、日中までは面倒みれない&両親も帰って来れず、仕事休めない、とかってご家庭もありますからねー💦
保育園・学童はめったに閉まらないと思いますよ。自治体によりますが💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
病院でいけるんですね?👀
施設系のゆっくりしたところならあるのかなと思ってました!
りんご
うちの病院はオッケーでしたので、
自分の部署でお絵描きとか本読んでやってもらってました!😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね👏
日祝とかありがたいですね😊
りんご
基本は保育園でしたよ!
仕事全然進まないし、一人でつまらなそうでしたし💦
はじめてのママリ🔰
デスクワークと違って
病院の職場に連れて行くのはなかなか特殊ですよね😂