幼稚園に通う子どもがいる方に、どのようなパートをしているか、長期休みの過ごし方についてお聞きしたいです。私は現在夜のスーパーでパートをしていますが、昼のパートも考えています。
お子さんが幼稚園に行っている時間でパートしている方にお聞きしたいです!どんなパートをしていますか?
夏休みなどの長期休みはどうされていますか?
私は今21〜24時でスーパーのレジで週3パートをしています。下の子が幼稚園に入ったら昼のパートにしようかなとも考えているのですが、今の夜のパートも子供たちの予定に合わせられたり、仕事に慣れてきたのでやめるのもなーという感じで💦
ただ平日旦那の仕事の出張で帰りが遅くなることがあるので平日は1日しか出られません。
土日もパートなのですが家族でお出かけしたり買い物をしたいので時間を伸ばすことも難しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
shino
平日のみ営業のお弁当屋さんでパートし始めました〜
普段から週1〜2くらいでゆるーくしか働いてないのですが、ありがたいことに、長期休みも丸ごとお休みOKと言われてます😂
はじめてのママリ🔰
すごく理想的で羨ましいです🥹✨
どうやって求人探しましたか?
shino
最初タイミーで入りました!
とても働きやすいのに人が足りてないから入って欲しいとのことで直雇用になりました😊
shino
マックスシフトでも10:30〜14時なので稼ぎたい人には向かないですが、私は幼稚園や小学校の帰宅時間があるので10:30〜13:30の3時間だけ働いてます〜!無理せずお小遣い稼ぎできるので助かります🥺