※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産です!麻酔は背中でするからね。と説明されたんですが逆に…

帝王切開で出産です!
麻酔は背中でするからね。と説明されたんですが逆に背中じゃない麻酔ってあるんですか?

1人目も(別の秒音)背中丸めて麻酔したんですけど…
種類があるのでしょうか?

コメント

🐥⸒⸒

全身麻酔の方法もあるみたいですが…単純に背中でしますからねって説明をしただけだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにただの説明って感じですよね💦
    最近、硬膜外麻酔やら脊髄くも膜下麻酔など聞くのでそれでまた違うのかと思ってました…

• 28分前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ちなみに私は緊急帝王切開でしたが背中から麻酔しました😂

• 17分前
はる

ただの説明として言ったんだと思いますよ🤔
強いて言えば、帝王切開では使いませんが、ただ酸素マスクみたいのをつけられて眠るだけの麻酔もありますからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    最近ネットで硬膜外麻酔やりましたか!?みたいなのをよくみたので、違う麻酔があるのかと思ってました…

• 27分前
こはさん

緊急帝王切開だと背中からじゃないです!
私は緊急だったので全身麻酔でした😊
脊椎麻酔も硬膜外麻酔も背中からですが、全身麻酔は点滴からのものです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全身麻酔は点滴なんですね!?初めて知りました…!
最近よく硬膜外麻酔や脊髄くも膜下麻酔などの言葉をみていたのでそこが違うのかと思ってました💦💦