※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにら
ココロ・悩み

保育園の同じクラスに発達に問題のある子がいます。新しいクラスが始ま…

保育園の同じクラスに発達に問題のある子がいます。
新しいクラスが始まってから約2ヶ月経ちますが、何かと娘が被害に遭っててモヤモヤしてます…
「貸して」など言えないのに娘のおもちゃを取ろうとして娘が嫌がると顔や頭を叩く、自分の思ってた行動と違う行動をされると叩くなど、とにかく叩かれていて特に女の子なので顔をやられると心配です。
親が清々しい顔をして預けていくのを見ていて不愉快です。

コメント

はじめてのママリ

担任に相談するしかないですかね。
相手を変えるのは、発達面からの問題なら難しいと思うので…

はじめてのママリ🔰

うちの子も他害を受けた側です。園や担任の先生にモヤモヤしていることを伝えるぐらいしかできないですね…

相手のお子さんを退園させるなんて不可能でしょうし(しつけ云々の問題ではないですしね)、そもそも集団生活を送る以上、こういった問題って避け切れないです。

それでも我慢できないのであれば転園するか自宅保育するしかないかなと思います💦