※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

正直言って自分でも心が狭いと思ってます。前提として、近所の小3の男の…

正直言って自分でも心が狭いと思ってます。
前提として、近所の小3の男の子が毎日のように遊びに誘ってくる上に事前に断っても断ってもなんでなんで?どうして?って食い下がってくる感じで困ってます。
息子が誘われた際に断ったとしてもなんで?どうして?ですし、断ると機嫌が悪くなって暴言吐かれたりします。
ちなみに断った後でも更に家まで来て、しかたなく親の私が対応して予定があるからと断ってもどこいくの?終わってからは遊べないの?って感じです。
週の半分そんな感じでめちゃくちゃめんどくさいです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ちびちびママ

全然心狭くないです。迷惑ですね。

1番は、親御さんに相談するがいいかと思いますが、親御さんが難しければ、小学生の担任にちらっと相談するのがいいかと思います。。

とんぼ

その子とは今まで遊んだことない、今後も遊ぶ予定はない、なにか遊べない理由はあるのでしょうか?🤔
うちもお友達がしつこかった時期ありますが、うちはうちのルールがある、例えば出掛けたり習い事のある日の帰宅後はもうご飯やお風呂の時間でうちはそのルールだからそうじゃなくて遊べる日は遊ぼうって遊びに行く日も作ればピンポンしに来るのは来るけどしつこく聞いてきたり食い下がったりはなくなりました🙌

• とんぼ

とんぼ

心狭くはないです!
    うちもめっちゃめんどくせーって気持ちとかありましたけど子供相手だからって適当な言い訳(最初適当にあしらってしまってました…)はダメだなって反省したのとうちの子と遊びたいと誘ってくれるのはありがたいこと✨と思って相手ときちんと向き合って我が家のルールの中で大丈夫な日は遊んでね😊って対応に変えたら徐々に納得してくれた感じでした!

• 50分前