※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産をされた方、1人目の時と比べて楽でしたか?辛かったです…

2人目以降の出産をされた方、1人目の時と比べて楽でしたか?辛かったですか?
第2子出産が近くなりドキドキしています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

後陣痛が酷すぎて辛かったです😂

ママリ

私は1人目はめちゃくちゃ穏やかな無痛分娩でしたが、2人目は緊急帝王切開になってしまって大変でした😭術後の痛みも帝王切開の方が断然辛かったです😭

ママリ

1人目が促進剤で2日くらいかかり、2人目は10分間隔になってから3時間くらいだったので、2人目の方が楽でした😂

エビフライ🍤

どちらも自然分娩でしたが、2人目はもう断然楽でした!陣痛ってもっと痛かったよな〜と家で過ごしていて、病院に着いた頃には全開で、かなりバタバタしました🤣💦

ママリ

陣痛はえ?これで終わり?と思うくらいで
子宮口全開もいきなりでしたが
出産時のいきむ時が1人目は静かなお産でしたが2人目は叫び散らかしました😂
2人とも自然分娩でしたが後陣痛は特に変わりなくでした!

ゆん

1人目が25時間、2人目6時間と
2人目の方がだいぶ楽でした🥺✨

知ってる分まだまだこんな痛みじゃない!と耐えれる自分もいました😂笑

A

産後の後陣痛が痛すぎて辛かったです😭1人目の時には感じなかったので余計に痛かったです💦