コメント
まりまま🍍
十分だと思います!
ちなみに私はもともとブレンダーを持っていましたが、離乳食ではほとんど使いませんでした。パルシステムや生協で売っている冷凍のコーン、ほうれん草、にんじん、などなどのペーストや、フリーズドライのコーン、カボチャ、じゃがいもなどを使っていました。離乳食期は食べる量も少なく、残されても穏やかな心でいられたのでとても良かったです!
はじめてのママリ🔰
正直離乳食初期は量が少なくてブレンダーを使うのが難しいし、中期になればブレンダーよりブンブンチョッパーの方が程よい大きさに刻めるし、後期になればもう段々と大きめになってくるのであまり必要性を感じなかったです🙂↕️
初期は特にバリバリ市販を活用していました!
-
初めてのママリ🔰
なるほど〜😳✨じゃあ今話題のレコルトなんていらないですかね😂?
市販と作るのじゃ金額もあんまり変わらない印象ですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まああったらあったでいいかなぁ〜と言う感じです!一応Panasonicのブレンダーを出産祝いでもらいましたが、使用頻度はかなり低かったです。でもそれこそ少量ならフリーズドライのシリーズで十分だし、りんごも手ですりおろしてもそんなに時間かかりません😂
むしろほうれん草とか魚系は裏ごししたりする方が面倒なので市販一択でした!
とりあえずブレンダーなしで、必要性を感じたら買うでもいいのかなぁと!
金額面で言っても、結局作るにしろ材料費が意外とかかります。(少ししか使わないのにわざわざ袋で買ったりとか鯛とか時期によってはかなり高いお値段😂)多少市販の方が高くつきますが、ブレンダーの方が高いので気にならないかなぁと個人的には思ってます🤣笑- 45分前
-
初めてのママリ🔰
わ〜😭✨✨✨✨✨
ママリさんから回答いただけてよかったです😭✨もう市販にします😭✨買ってきます🏃♀️!!ありがとうございます😊- 39分前
初めてのママリ🔰
これとかってことですか🥹?
これでいつまで賄えるのでしょうか?
ブレンダー正直めんどくさいです😂
レコルトいいかなと思いましたが高くて🥲