※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、今日なーーんにも作る気起きない!でも作り置きとかない!って…

みなさん、今日なーーんにも作る気起きない!でも作り置きとかない!!って日、お子さんに何食べさせてますか?🫩
気力ゼロでも作れるごはん教えてください😭

コメント

ママリ

とりあえずお米炊いて、ふりかけか海苔です!
卵焼きもチンして作ります🥺ケチャップと一緒に出します😂

はじめてのママリ🔰

私も今投稿しようと思っていました🤣

今日はお米炊いて、鶏団子スープに野菜山盛りいれて、あとはきゅうりの塩揉みで終わりです😭笑

はじめてのママリ🔰

レトルトカレー、ミートソースパスタです🤣

あればインスタントラーメンとかの日もあります🫣

大福

1~3歳の時はアンパンマンカレー、それ以降は卵かけご飯とウインナーと味噌汁とか、冷凍餃子とかです!
のりっこチキン、ちくわの磯辺焼きなどお弁当用のおかずも助かってます。
でも私は⬆️も気力20%くらいはないと作れないので、ほんとに気力0の日はUberします😂

はじめてのママリ🔰

なんとかご飯だけ炊きます。
おかまの中に炒めた卵、塩昆布、揚げ玉、ごまを入れて混ぜます。
あればネギでいろどり、大葉、刻んだたくあん、ブロッコリーやほうれん草もあいます。
あとは納豆やお魚ソーセージで完璧です。
冷凍うどんレンチンでアンパンマンカレーかけるのもありです✨

ママ

今日はご飯を炊いて冷凍ブロッコリーを解凍しました😂
上の子はサーモンの漬け丼、下の子は生魚が嫌いなので焼いて塩を振りました。
インスタントスープを添えて出来上がりです笑

男の子4人のママ

そうめんやうどんゆでて、冷凍からあげチンです😂

もしくはインスタントカレーか納豆ご飯にインスタント味噌汁、ミートボールですね(笑)