みなさん、今日なーーんにも作る気起きない!でも作り置きとかない!って…
みなさん、今日なーーんにも作る気起きない!でも作り置きとかない!!って日、お子さんに何食べさせてますか?
気力ゼロでも作れるごはん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とりあえずお米炊いて、ふりかけか海苔です!
卵焼きもチンして作ります🥺ケチャップと一緒に出します😂
はじめてのママリ🔰
私も今投稿しようと思っていました🤣
今日はお米炊いて、鶏団子スープに野菜山盛りいれて、あとはきゅうりの塩揉みで終わりです😭笑
はじめてのママリ🔰
レトルトカレー、ミートソースパスタです🤣
あればインスタントラーメンとかの日もあります🫣
大福
1~3歳の時はアンパンマンカレー、それ以降は卵かけご飯とウインナーと味噌汁とか、冷凍餃子とかです!
のりっこチキン、ちくわの磯辺焼きなどお弁当用のおかずも助かってます。
でも私は⬆️も気力20%くらいはないと作れないので、ほんとに気力0の日はUberします😂
はじめてのママリ🔰
なんとかご飯だけ炊きます。
おかまの中に炒めた卵、塩昆布、揚げ玉、ごまを入れて混ぜます。
あればネギでいろどり、大葉、刻んだたくあん、ブロッコリーやほうれん草もあいます。
あとは納豆やお魚ソーセージで完璧です。
冷凍うどんレンチンでアンパンマンカレーかけるのもありです✨
ママ
今日はご飯を炊いて冷凍ブロッコリーを解凍しました😂
上の子はサーモンの漬け丼、下の子は生魚が嫌いなので焼いて塩を振りました。
インスタントスープを添えて出来上がりです笑
男の子4人のママ
そうめんやうどんゆでて、冷凍からあげチンです😂
もしくはインスタントカレーか納豆ご飯にインスタント味噌汁、ミートボールですね(笑)
コメント