昨日息子が小学校上がってから初めての運動会でした。息子はADHDで支援…
昨日息子が小学校上がってから初めての運動会でした。息子はADHDで支援級情緒クラスなのですが、体操服が嫌だとの事で1回も着たことがなく・・・。先生と相談してどうしても無理なら似たような別の服でいいですと言われ、今朝も粘ったけどやっぱり無理で私服で行きました。正直めっちゃ悩んでたんですが、だんだん運動会参加さえしてくれればいいかと思うようになり・・・。とは言えやっぱり複雑な気持ちもあったのと、運動会中も児童席で一緒に過ごして欲しいと言われこれは本当に大丈夫か?と正直憂鬱でした。
実際競技が始まると、開会式は座ったり先生にしがみついたりして児童席にいる時もそんな感じでしたが、先生と一緒ながらも競技は参加する事が出来ました😭そして普通級の子達が息子をすごく気にかけてくれて、ビブスつけるの嫌がる息子に声かけてくれたり一緒に走ろうよと言ってくれたり😭😭リレーの後は男の子が、『息子くんが3位になってくれたからその後僕2位になれたよ』と声かけてくれたり、とても嬉しかったです😭😭😭正直体操服着てない事私もほぼ忘れてました😂息子もしんどい中よく頑張ったなと思います。
- ゆみ(6歳)
コメント