※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の夕方、小腹が空いて、旦那と息子と3人でところてんを食べました。…

昨日の夕方、小腹が空いて、
旦那と息子と3人でところてんを食べました。
確か16時頃です。
17時頃から機嫌が悪くなり、痛い(泣いていてどこか分かりませんでした。恐らく足だったと思います)と言い出して出して、
19時頃お風呂に入る前に蕁麻疹が服で見えないところに沢山出てました。
1時間もしないうちに落ち着いたのですが、
機嫌が戻ず、アナフィラキシーは出なかったので様子見してますが、
今日病院へ連れて行った方がいいのでしょうか💦

元々ここ1週間下痢が続いており、体調はあまり良くなく、
今朝から機嫌は凄くいいものの、親の感で旦那と「なんかいつもと違うね、熱出そうだね」と話しており、実際平熱より高めでした。
現在も熱は出ていません。
体調不良でアレルギー反応が出た可能性がある場合このまま様子見でもいいのでしょうか🥲

1歳の時に2回ほど体調不良でアレルギー反応が出たことがあります。
その時は病院へ行って、免疫が下がっててアレルギー反応出たかもね〜と言われました、

コメント

栄養士なプリン

一週間下痢が続いている時点で、受診すべきだと思います。
通常数日で収まるはずなので💦
ところてんを食べて痛いと言い蕁麻疹が出たことも伝えましょう。
海草やタレに入っている大豆などの食物に反応したアレルギーか、ところてんが冷たかったなら寒冷蕁麻疹のどちらかが原因かな?
まだ湿疹が出ているなら塗り薬も貰いましょう。
体調不良なのか、食物アレルギーで反応が出たか分からないので、今日受診した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢は2回受診済みで、薬服用中で回復してきてます!中々治まらず先生もなんで?となってます💦
    確かにところてんは冷たかったです!
    蕁麻疹は1時間くらいで消えて、もう出てないです!
    今日受診してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

受診済みだったのですね💦
    服用して回復しているなら、後少しなのかな…?
    お子さんが早く元気になりますように🙏

• 52分前