もう疲れた。この人なら信用できる!と思って結婚したけど入籍直後に未婚…
もう疲れた。
この人なら信用できる!と思って結婚したけど
入籍直後に未婚と嘘をついてマチアプやパパ活アプリやってたり
シングルの元カノと連絡取り合ってて新婚生活の為に必要な物を買おうねと話していたお金の中から10万ほど渡していた事が発覚して私は精神崩壊した…。しかもその理由が生活困窮…。実家暮らしで彼氏もいて旦那が既婚者になった事も知っていたのに…。
その後すぐに妊娠発覚するも、8wで稽留流産になって
旦那のことも嫌いになりきれないから再構築を選んで
なんとかやってきたけど今回また妊娠して12週の壁を越えるところまで来れたのはすごく嬉しい…けど…。
話し合いのたびに論点がズレていったり、自分の非は認めなかったり、とにかく全部責任転嫁。
事の発端は向こうなのに被害者ヅラがすごいからいつの間にかわたしが悪者になってる。
他にも色々あるけど最初はわたしも言いすぎたなとか
悪いところは自分にもあるよなって思えてたけど
その気持ちを良いように解釈されて自分がわたしに対してしてきた事よりも自分がそれで怒られた時のイライラが優先になって毎回話にならない。
二人で子育てできたらいいなと思って辛いつわりも頑張るか〜って思って来れたけど今はひとりで産みたいし、ひとりで育てたい気持ちの方が強い。
でも実家は頼れないし、このまま無事に出産までいけても現在仕事は退職してしまっているから再就職まで貯蓄が持つ気がしない。そもそも無職じゃ家も借りられない。
ツライなぁ。
- ぴよ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
何でそんな相手とそんな状況なのに子作りするのですか?
お子さんが不幸になることは明らかなのに。旦那さんは最低ですが、そんな相手と子作りしてる女性も無責任すぎます。
みいちゃんと山田さん、みいちゃんみたいだなと。
一番ツライのは生まれてくるお子さんですよ。
ぴよ🔰
ここに書いたことが全て分かってから妊娠したわけじゃないです。
ここまでくるのにどれだけの気持ちを抱えてきたか知らないのは当然だと思いますが、無責任だとは言われたくないです。
もちろん子ども優先で考えていくので自分のことよりも子どもの幸せのための選択をしていくつもりです。
そもそも子どものことを考えずに自分の気持ち優先で生活してたらとっくに離婚して出て行ってます。
あとわたしは知的障がいは抱えてません。
どういう意図でそのキャラを出してきたのか知りませんが読んでいて
さすがに余計なひと言すぎて腹が立ちました。