※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます。最近よく喋り、感情豊かになりました…

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近よく喋り、感情豊かになりました。
それだけなら良いのですが、泣き方が変わり、赤ちゃんらしいオギャーから叫び声に近いピギャー!と前より激しくなりました。また、1〜2ヶ月は夜通し寝てくれていたのですが、最近は申請時期同様3時間おきに起こされます。これがよく聞く魔の3ヶ月というものでしょうか、、、?これを乗り越えればまた落ち着いてくれると言い聞かせているのですが、、、落ち着きますかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヵ月ごろになるとまた夜通し寝てくれると思います!けどお子さんによっても違うかもです😭

shiiii

うちは3ヶ月になりたてです👶🏽

分かります。
泣き声、赤ちゃん感がなくなりました(;_;)でもレパートリーがあって毎日楽しく可愛さやばいです🤤

日々成長してる姿は寂しい様な嬉しい様な複雑な気持ちで毎日接してます🫧

それと新生児から2ヶ月頃までウチの子は全然寝なくて、夜通し寝るとは?!となってましたが3ヶ月なってから良く眠る様になりました😪

寝る時間は早くても24時、遅くて3時とかですが(笑)朝10時頃まで普通に寝ます。笑

子によって本当に違いますよね👶🏽