大人になってからの人間関係で、失敗しちゃったな…。なんであんな言い方…
大人になってからの人間関係で、失敗しちゃったな…。
なんであんな言い方しちゃったんだろう。とか
こういう時どうしたらいいんだろう。と反省したり、
悩むことありますか?
そんなとき、切り替えられてますか?
経験ある方とざっくばらんに会話したいです!
- ママリ
コメント
甘党🐽🍰
悩む事あります!
近所の人と仲良くなったものの
距離感を間違えてしまい
相手を怒らせてしまったり、、
そのときは素直に謝りました!
それでもダメだった場合は
もういいやと腹括ってました😅
ママリ
距離感って難しいですよね!!
毎日毎日連絡取り合い、ランチやカフェでお茶したり、一緒に買い物行ったりしてたと思ったら、陰で悪口散々言われていたり…え??何かした?と自覚もないこともあったりで💦
自覚なく嫌な気持ちにさせてたりするのかもと思うと凹んでしまったり。
甘党🐽🍰
距離感って本当に難しいです😓
結局似たもの同士の方が気が合って疲れないのかなと思います😅
大人になってまで
相手を陰で悪口いいながらも仲良くすること自体が理解できないです😇
学生のときはその限られたコミティーの中で人間関係を築かないといけないので切りたくても切れなかったりとかもあったりするかもですが
大人になったらそんな狭い世界で生きてないので合う人もいれば合わない人もから嫌いなら関わらないようにすればいいだけなのに、、🥹
悪口とか言う人って結局は妬みとかあったりもするのかなとか思っちゃいます😅
ママリ
子ども同士のこととかもあちこち拡散する方とか…。『あんなことする子がいるらしい』『こんなことする子と席が近いから離してくれっていいにいく!』とか…それが当事者の保護者の方の耳にも入り傷ついてしまったようで。
我が子は聖人か何かなのか…今は何もなくてもいつかふいにお友達を傷つけてしまうこともあるかもしれない。そうなれば明日は我が身なのに、わざわざあちこち拡散して自分も他所の子も評判落とす必要あるのかなと色々悩みます。
我が子だけじゃなく他所の子の批判はしない。
軽々しくママと話さない。このままには特に深い話はしないと心に誓いました。
そして色々壁を作るしかなくなってきていて、
それもまたしんどく感じています。
人間関係難しい🥲💦