※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の送り迎えについて、どちらが良いのでしょうか?新規でこども2人…

保育園の送り迎えについて、どちらが良いのでしょうか?
新規でこども2人を入園させたいです。

家→保育園→会社
こどもと歩くと徒歩10分(車で1分)→徒歩7分&バス10分&徒歩5分

①家から徒歩でこども2人を送る→そのままバス停へ
②家から車で送る→家に車を置きに戻る→家から自転車でバス停へ向かう

①だとこども2人を10分歩かせることと荷物が多いことで不安です
②だと楽だけど駐車場が混雑しないか、事故リスク、預ける時間が少し長くなることが不安です

コメント

S

子供2人を自転車で保育園へ送ってそのままバス停へ…の選択肢はないんですね?🤔💦

3歳未満の子がいるなら送迎は歩かせない方がいいと思うので、どちらかなら、②ですかね…

ゆき

うちは今年子で1歳児クラスと2歳児クラスに通ってますが、駐車場から園の建物に入るだけでも月曜日の朝の大荷物ではしんどいです💦
下の子抱っこ紐、上の子手つなぎでなんとか、、です🥹
入園当初は2人とも泣くので、2人抱っこ+荷物でした。
なので、お子さんが小さいほど徒歩は勧められません😭

さや

育休からのそのまま産休中ですが、車で1~2分の距離ですか、子供二人と歩くととてつもなく大変なので毎日車で送り迎えです😅

送ってそのまま車で通勤出来ればいちばん良さそうですが、難しいんですかね😢