※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【小2女子、放課後の遊びについて】自宅(親不在)に友だちを呼ぶのはよい…

【小2女子、放課後の遊びについて】自宅(親不在)に友だちを呼ぶのはよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

無しです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!理由を教えていただけますか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんがしっかりしていようと、友達はどうでしょうか。
    監視がない状態を何時間も家で過ごすのは、怖いですね😱
    何かあればママリさんの責任になりますよ。
    私は仕事で居なかったので知りません見てませんでは許されないこともあります💦💦
    お友達の親御さんも、おいでと誘ってくれたからには、お母さんがいるお家だと信じ安心して送り出しているはずです。

• 38分前
まろん

親不在なら呼ばないですね。
何かあったときに対処できないでしょうし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!長子のため、その辺よく分からずで…怪我等も心配ですよね😭

• 53分前
はちみつ。

私も親が家にいないならナシです!

はじめてのママリ

呼ぶのも行くのもなしです!
呼んだ場合、我が子は大丈夫でも、友だちがどんな子か分からないですし、何かあった時に対処のしようがないからです💦
なにで怪我したり事故につながったりするか、まさかの事態になってしまったら責任が取れないので。