幼稚園の先生、保育士の方、先輩ママさん教えてください。ヤンチャで問…
幼稚園の先生、保育士の方、先輩ママさん教えてください。
ヤンチャで問題児の子の登園日数を増やしたくない、という理由でお断りすることってあるのでしょうか?
息子3歳0ヶ月、幼稚園に週3通い始めました。
7回目でだいぶ慣れたようです。先生のお話では
給食後、テンションが上がって教室で走り回ったり、ぽーいぽーい♩とオモチャや片付ける前の給食の残りを投げる時があるそうです。
先生にはご迷惑をおかけして大変申し訳なく思っています。
普段家ではやらないので、楽しくなっちゃったんだろうな、と思います。
本人は楽しそうで、昼寝も出来るようになったので 週3回を週4回にしたいと相談したのですが、もうしばらく様子を見させて欲しい。とのことでした。
これは、もしかして問題児だからなのか…😨と先生の真意を聞けなかったことでモヤモヤしています😞
バス通なのでしばらくしたらお迎えに行って様子を聞こうとは思っています。
3歳ならそんなこともあるだろうと思っていましたが、どうですか?🥲
大人しいタイプではないが話もまあまあ聞けるし給食も食べて歌って踊ってるので成長には問題ないとは思っています。
明るく優しい先生ですが、電話でのその会話がネガティブな、困惑された雰囲気を感じ取れたので落ち込んでいます。🥹
- ままり(3歳1ヶ月)
コメント