※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし、自分の子がぽっちゃりさんで、走ること自体が辛く(というか走れな…

もし、自分の子がぽっちゃりさんで、走ること自体が辛く(というか走れない)、運動会でリレーなんかやったとしたら、確実に遅れをとり、迷惑をかけるだろうなと思っていたら、学校がいいよというならば辞退させますか?

コメント

nn

学校側から言われるなら辞退させるかもしれませんが、親が辞退できますか?と聞くのは私的にはなしです😣

うちの娘も走りは苦手ですが、リレーだったら一番目とアンカー以外は前の子たちの走りの影響もあって、早いか遅いかはある程度誤魔化せる気がするので…

はじめてのママリ🔰

させないですね。
精一杯練習したりして頑張る方向で向き合います。

ただ全員が参加する種目じゃない限り選ばれないと思うんですよね。
子供の学校はリレーは選ばれし物のみでリレーするので、選考基準はわからないのですが出たい人や足早い人が出てるんじゃ無いかと思います。

ママリ

全員参加のリレーですか?
親がわざわざ先生に確認をとって、、ということですよね??

その場合でしたら普通に走らせると思います。
親が先回りして辞めさせることはやめた方が良いと思うからです。
迷惑をかけるのも、恥をかくのも、ぽっちゃりなのも、今ある事実ですよ。
走らないことで、また別の問題が出てくると思います。(何であの子は走らないんだ、走らなくていいんだ、など。)
健康上の問題などがあればまた話は別ですよ。

はじめてのママリ

本人がどうしても出たくないと泣くぐらいなら辞退させますが親判断なら絶対になしです。

kulona *・

上の子ぽっちゃりしていて、本人も走るのは遅いと自覚していますが事態させるなんて考えたこともなかったです...

全員参加のリレーは普通に出ますし、100m走は単独で走っても順位が組の得点に反映されるし...🤔
それらを辞退させようとは思わないです。

選抜リレーはそもそも選ばれませんしね。
息子の学校の選抜は陸上やってる子がほとんどと、それ以外で早い子ほんの数人なので細くてそんな遅くない子も選ばれない子が多いですから😅