※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の階からの怒鳴り声や音について相談があります。警察に連絡する勇気が出ず、同様の経験がある方の対応を教えていただきたいです。

上の階から23時すぎに怒鳴り声とゴンッガンッという音がきこえることが度々あります。毎日ではないのですが。

特に泣き声とかはないのですが…

怒鳴り声は警察かけていいです、と#9110で言われたのですがいざかけると勇気が足りなく…
同様の件で警察に電話した方いますか?
どう対応してもらったかも合わせて教えていただきたいです💦

コメント

まろん

管理会社が対応してくれなかったので、警察に通報したことあります。警察から管理会社に電話がいき注意されていました。

危険と判断されたら様子を見に行ってくれると思います。

ままり

管理会社事務をしてましたが、遠慮なくどうぞ警察に通報して大丈夫です!
そう毎回案内しますし、そのあと警察が匿名で怒鳴り声が聞こえたと訪問します。
その際にどうだったか聞きたい場合は…という判断は警察側のみになってしまいますが‪💦‬
何度か通報が来ることで、管理会社側にも目立つようになります。