※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚してすぐの時に式をしたいと話しましたが、旦那に子供が先と言われ…

結婚してすぐの時に式をしたいと話しましたが、旦那に子供が先と言われ、そのときは諦めました。
今日旦那の友達の結婚式に行ってきたのですが、感化されて今すぐじゃないけど結婚式したいなと思い、旦那に相談したら余裕ないし無理と言われました。
それを聞いてた義母に、日本でやるなら韓国の倍お金かかるという話を旦那がして(私が日本でやりたい派で、旦那は韓国人なのでやるなら韓国でやりたい派)言い争ってたら
〇〇(私の名前)は、お金いくら持ってるのって聞いてきたんです。

まだカップルだった頃同棲してましたが、奨学金の返済もあり、家賃などの生活費を折半で支払ってたので全然貯金できませんでした。
その後結婚しても正社員として働いてましたが、切迫流産のためやめてしまい(旦那にやめろと言われ)
子供も年子で授かってるので間で働く間もなく、お金が一つも無くなりました。(私は年子のつもりなかったのに旦那が早く2人目まで欲しいといいつくりました)

だから、お金のない私には決める権利がないみたいです。
こんなことなら、反対されても仕事やめるべきではなかったです😔
しかも義母に私がお金一つももってないことバレて恥ずかしいし。
ちなみに義父母はめっちゃお金持ってるから余計に恥ずかしい。

コメント

りりり

フォトだけや身内だけならそんなお金はかからないですがそれもだめなんですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内だけでもやりたいんですが、韓国から日本に招待すると飛行機代が高くつくから無理だと言われました😓
    私の両親も貧乏な方だし、飛行機代かかるの可哀想かなって思い💦姉は子供が3人もいるので、移動も大変だろうし😣義父母の方がお金たくさん持ってるから、日本に来てくれたらいいのになって思うんですけどね、、、

• 43分前
はじめてのママリ🔰

そもそも旦那さんは最初から式を挙げるつもりがなかったんじゃないですかね💦
本当にあげたければ、結婚式に向けてコツコツ貯金するんじゃないかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があるのは知ってるんですが、自分の興味のないことにお金を使うのがもったいないと思うタイプです💧
    結婚式なんかに大金使うのもったいないなーて感じかと、、、

• 40分前