※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路標識を移動させることは可能でしょうか。購入予定の土地の真ん中にあり、移動したいです。スクールゾーンの標識なので多少の位置変更は問題ないと思います。相談の余地はありますか。

道路標識は移動させることは可能でしょうか?
今売られている土地を2区画で購入したいですが、ちょうど真ん中に立てられているのでかなり邪魔なんです。
これを端っこに移動したいです。
標識はスクールゾーンなので多少ズレても全く問題はないはずです。
相談の余地ありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所と警察署に相談しに行ったことあります!時間はかかりましたがずらしてもらいました〜ちなみに電柱もずらしてもらってます。地図とか写真とか持っていくと話が早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ズラしてもらえたんですね😆
    ちょうど玄関側のほうに立ってて駐車場とかも標識考えて作らないとなぁって悩んでました💦
    電柱もずらせるんですね😳
    今住んでるところが土地の中に電柱建ってて、買う時に知ってればズラしてたのにな〜😇
    来週銀行の人に会うので、話がまとまったらすぐに警察署に行ってみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電柱は電力会社さんが話し早いです!

• 1時間前