※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

私は最近周りに、2人目は?もういらないの?って言われることが多くそれも…

私は最近周りに、2人目は?もういらないの?って言われることが多くそれもあってか最近考えが変わってきました。
確かに1人はかわいそうかなと、自分も弟がいますがやはりいてよかったと思うこともあります。
だから私は出来たらそれは良いかなと思っています。
が、旦那はいらない、1人でいい。はやく成人して楽になりたいと言う言葉になんだか自分勝手だなと私は感じています。なんか、情けないやつだと軽蔑してしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちもわかりますけどね。すでにお子さんが大きいですし、また振り出しに戻る印象が大きいのでは💦
子供を養わなきゃいけない責任感を持ち続けるのってすごく大変なことだと思いますしね。
なので話し合いかなとは思いますが、軽蔑するとかは全然違うんじゃないかなと思ってしまいました😭