※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で昆布と鰹節のだしをとって作ってます。みなさんはベビー用のだ…

離乳食で昆布と鰹節のだしをとって作ってます。みなさんはベビー用のだしやベビー用のコンソメ、その他調味料・味付けはいつごろから、何を使われましたか。わかればで構いませんのでメーカーや商品名も教えていただきたいです🍚大人用のを使った方も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めてから2ヶ月くらいたった8ヶ月頃からベビー用の調味料を使ってました!和光堂の和風だし、コンソメ、ホワイトソース、味噌汁のもとを使ってます!9ヶ月くらいからはピジョンのチキンソースの粉も使ってます!そろそろ大人のも使っても良いかと思って10ヶ月入る前には醤油も少しだけ使いました!

ぽてと

出汁デビューは6ヶ月か7ヶ月の時で、小松菜が苦手そうだったのでその時に使いました!
よく使うようになったのは8ヶ月ぐらいからでした!
上の方と同じく和光堂のものを使ってます😌
もう今は大人用の市販の醤油、みりん、白だし、バター、カゴメのトマトピューレなど、色々使っています☺️