保育園でオムツを前後反対に履いて帰ってきます。4月に入園してから2ヶ…
保育園でオムツを前後反対に履いて帰ってきます。
4月に入園してから2ヶ月弱で5回程ありました。(風邪で半分ほど休んでいます)
園ではオムツの後ろに名前を書くように指定されており、その通り後ろに書いています。またオムツにも前とプリントされています。
はじめは保育士さんも忙しいのかなぁと思って気にしていなかったのですが、何回もあるので気になってきました。
保育園に気をつけてほしいと伝えても大丈夫でしょうか?それともよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
逆でしたよだと注意や文句みたいになっちゃうので、この前逆で帰宅中に漏れちゃいました💦お忙しいとは思いますがオムツ履かせる時に前後見ていただけると助かりますみたいに伝えたことあります!
ママリ
保育士ですが、前後は間違えないですね
自分ではいてるのかな…と思ったのですが、その月齢じゃまだ履けないですしね😢
はじめてのママリ🔰
2人とも1年近く通っていてそれぞれ1回くらいはありましたが、そんな頻繁にはないですね💦
漏れたりして気になるようだったらお伝えしてもいいかもですね。
no-tenki
2歳半頃から自分で履きたい!と言ったり、3歳前?だったか履く練習するらしいので逆になることありますが、1歳はさすがに逆はなぜ?ってなりますよね。💦
うちは2歳の時に同じことが連続して3回あったので、3回とも漏れて大変だったから、4回目の時に玄関で確認したらやっぱ逆だったから、実は何回か逆になってることが続いていて、漏れてしまっていたのでお忙しいところお手数かけますが、確認して頂けると嬉しいです。って言いました。😅
たか
保育士ですが、一人一人ゆっくり替えてあげられたら間違えはないかなと思いますが、一人で一気に3人替えていると間違えそうになります💦受け渡す前に反対に気づくこともある(他の先生が替えたもの)ので、その時はよかったと思います。
保育園では、反対にはいていてももれることはないので、オムツ替えでやっと気づく感じなので、一度はかせてしまうと気づきにくいですね。
気になっているようなので、伝えてもいいと思います。
コメント