旦那さんの会社に無料託児所があり、奥さんが働いているいない関係なく…
旦那さんの会社に無料託児所があり、奥さんが働いているいない関係なく好きに預けられたら専業主婦でも旦那さんの勤務時間MAXで(残業後に旦那さんが迎えに行く)預けたいと思いますか…?
私はそこで働いている職員なのですが、1歳の子が↑の状況で預かりを利用することになりました。
奥さんは専業主婦で仕事していないそうで、旦那さんは18時半まで毎日残業していてその時間にお迎えに来るそうです。
会社としてはきちんとしたルールはないし、社員の働いている時間に預かるのは間違ってないですがあまりにも可哀想で🥲
初めて親と離れる、初めての場所。そんな中で最初から朝から夜までって🥲
ルールで決まってないからなんでもありだし、こういう使い方もできちゃうけど子供のこと考えたら私には同じようにできません😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるなら仕方ないですが、専業主婦だったら絶対そのような利用はしないです💦
予定がある日だけとかならわかるけど…それでも18時半までは嫌です😭
Mamarin♪
私は単に知らないところに小さいうちは怖くて預けられないので無理です😱💦
どうしても予定あるとか自分の体調不良とかで困れば使うかも?ですが…
しかも慣らしとかもなくいきなりフルは可哀想すぎて無理ですね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私も同じです💦
自分たち以外の人に預けたことないって言ってて、でも園には3歳まで預けたくないっていうので無料だから来るのかなって思ってます😅
ルールがないので保護者の方にお任せなので慣らしを提案したのですが🥲
可哀想すぎて胸が痛いです……。- 38分前
くう
私も専業主婦ですが、子が1歳の時に自分が入院したことがあるので、そういう時に使えたら便利だなと思いました。
そういうスポット的な使い方をするわけじゃなくて、ずっと使うって感じなんですかね🤔
-
はじめてのママリ
旦那さんがうちの社員でいる限りは使えるので、毎日8時−18時半です……。
週1.2で残業する時に使うママさんが多くて、育児全般女性がやる家庭がまだまだ多いしな〜〜と思っていましたが初めて男性社員の方が毎日利用するとなって色々気にはなってます💦- 23分前
はじめてのママリ
ですよね😭
こちらは受け入れるのみなので何も言えなくて……可哀想で仕方ないです😭