2歳8ヶ月の息子の全身が、まだらに赤くなってしまいました💦片ほっぺ、胸…
2歳8ヶ月の息子の全身が、まだらに赤くなってしまいました💦
片ほっぺ、胸元、片腕、太もも、あたりが赤く所々ブツブツしています。
今日は、お昼にチャーハンを食べてから義祖父母家からの義実家へ行きました。
義実家では犬を飼っていて(しょっちゅう会います)、夜にエビチリ(たまにエビは食べます)を食べたそうです。
夕方あたりに草が多い公園にも行ったそうです。
原因はなんなんですかね?💦
親族にアレルギーがある人もいないし、新生児から今まで肌荒れとは無縁だったので不安です😭
明日皮膚科へいきます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ひーな
赤くプツプツのお写真はありますか??
アレルギーっぽいのか、蕁麻疹なのか、その赤くなってるところは、服から露出していたか…
犬もエビもアレルギーの可能性はありそうですし、公園もチャドクガとか可能性もありそうです…
はじめてのママリ🔰
これはお風呂に入る前に発見したほっぺのポツポツの写真です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そういえばもっと小さい頃から、
お風呂に入ると急激に暖かくなるせいで背中などがまだらに赤くなっていました。
病院ではお風呂入るとよくあるよね〜という感じで特にこれといった診断や処置もなかったです💦
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません💦
写真では分かりにくいのですが、足がかなりポツポツしてます。
今日は半ズボンで公園へ行っていました。
手や胸元もまだらに赤くなっています。
ひーな
体の片側に集中してる感じなら、公園でチャドクガにやられたのかな…とも思ったのですが、ほっぺのポツポツ、蕁麻疹ぽいかなと思いました…
お風呂に入るとよくあることでも、お風呂入る前ですもんね、何かに反応はしてるかと思うので、やっぱり皮膚科がいいかもです!
お役に立てずすみません!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり蕁麻疹ぽいですよね💦
ほっぺはお風呂入る前です!
本人はものすごく元気で食欲もあり、痒いとも痛いとも言ってませんが😭
明日皮膚科へ行ってみます!
話を聞いて下さりありがとうございます🙇🏻♀️