ママリで投稿すると、キツイコメント多く見かけませんか?そんな言い方し…
ママリで投稿すると、キツイコメント多く見かけませんか?
そんな言い方しなくてもいいじゃん…って…
で、そういうきついコメントにやたらいいねがつく、、、
こんな私がママやってることがダメダメすぎる みたいなことを言われてるような気しかしないです😩😮💨
デフォルトのはじめてのママリさんにすごく多い気がする…もちろんいい方もいらっしゃるんですが…
もうやめようかな…しんどいな…
- はじめてのままり
コメント
みにとまと
ありますねー💦悩んでる時は辛くなりますよね😢
はじめてのママリ🔰
ママリに限らずネットは一定数いますよね😫
私もそういうコメントされた事あります😂
-
はじめてのままり
そうですよね、ママリに限らず…ですよね😭😭😭辛くないですか…?😭😭😭
共感ありがとうございます!!!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
私は辛いよりも怒りが湧いてきて💦
言い返して気持ち落ち着かせてます笑- 17分前
-
はじめてのままり
言い返すのもいいですよね!1度だけ言い返したことあります!すっきりするけど周りはどうかな?と思って、消しちゃってます😂
こっちばかりがサンドバッグになる必要もないですよね- 6分前
まま
体感8割くらいはいい人な気がしますけど、ちょっと際どい内容に批判的なコメントあるとみんな乗っかるイメージです🥲
-
はじめてのままり
質問してる内容がよくない感じですかね😂なんかすごい叩かれます😇😇😇
確かに批判コメントがあると、そこに乗っかっていきますよね…😭😭😭
言い方もたくさんいらっしゃるんですが…
コメントありがとうございます!- 43分前
-
はじめてのままり
すみません!言い方ではなくて、良い方です!🙇♀️
- 43分前
-
まま
私も基本は批判怖いんで当たり障りない質問ばかりなんですが、一回同じ状況じゃないと気持ちわかってもらえないかな〜?て内容を質問したときは叩かれました🤣ww
- 33分前
-
はじめてのままり
当たり障りのない質問しかできなくなりますよね…
そういう質問に対して、調べたらいくらでも出てくる みたいなコメントする方もいるし、の正直難しいですよね😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
わたしもついこの間めちゃくちゃひどいコメントがきて、2日間くらい引きずって泣いて過ごしました💦
困っていて質問しているのに追い討ちをかけられて辛すぎました。
わたしも名前変えてないです💦変え方分からず😂
-
はじめてのままり
共感ありがとうございます!
そんなに酷いコメントだったんですね…
辛いところに追い討ちかけんなよって感じですよね…
すみません💦デフォルトネームの方のブロックが多いからかもです😅
もちろん良い方もたくさんいらっしゃいます!ごく一部のデフォルトネームの方なんですよね、捨て垢なのか、気づいたら垢消ししてるので💦- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
もう怖すぎてコメントすぐ消しました💦なにがそんなに怒りをかってしまったのか、、、
- 39分前
-
はじめてのままり
わかります、私もすぐ消しちゃいます😭
キツイコメントのあとってそのまま続いてきつい言い方だったりするんですよね💦
相手もイライラしてるんだったら、そんなときにママリをひらいて、ストレス発散しないでよって思っちゃいますよね😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは3連続できついコメントでした😂
今思い出しても涙が出ます😂- 23分前
-
はじめてのままり
3連続!!!😭😭😭😭
嫌なことを思い出させてしまってすみません🙇♀️💦- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
わたしがやばいやつだったんだろうなぁと落ち込んでいたので同じ経験をされている方もいるんだなと逆に少し安心しました!!- 2分前
はじめてのママリ🔰
ありますね、まさに今日傷つく事を書かれてブロックしました。
悩んでる人に向かって貶したり馬鹿にする態度でコメントする人ってほんと何なんでしょうか…
そんな親に育てられてる子供もろくな子じゃないんだろうなと感じます…
-
はじめてのままり
共感ありがとうございます😭
人の心がないですよね…リアルでもそんな感じなの?って感じです
確かにそうですよね!そんな人に育てられるお子さんも相当意地悪な子になりそう…
ブロックしまくってて、だんだん他の方への質問の回答も見れなくなってきてます😇(コメントがついてます って書かれてるのに、開くと初めてのコメントをしませんか?みたいなことが書かれてます🤣)- 40分前
ママリ
きつい内容にいいね沢山付いてるのは大体質問が⋯って感じでコメントが正論のことも多いかなぁと思います😅
困ってること、悩んでることには優しい回答も沢山ついてますよ🙂
中には普通の質問にやたらと突っかかってそうなコメントもあるけど、そう言うのは変な人だと思ってスルーです🫢
-
はじめてのままり
正論なのはわかるんですが、コメントの言い方がきついというか💧悩んでるんだからそんな言い方しなくても…って思ったりもしてます
- 27分前
ママリちゃんのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
私も以前「ここでイライラぶつけんなよー」
って投稿したことあります😇笑
実際自分はまだそういうコメント
もらったことないんですが..
見てるだけで腹立ちます🥹
あと個人的に
コメントに 、と。しか
使わない人苦手です🤣笑
(真面目な質問の時は不要ですが!)
-
はじめてのままり
本当にリアルのイライラをこちらにぶつけないで欲しいですよね
すごくわかります!!!真面目な質問以外で、と。だけだとなんとなく冷たく感じますよね…😭😭😭
共感ありがとうございます- 2分前
みー
わかります‼️私も最近、感じていました😊
回答の1人目が、質問者さんと反対派の人だったら、次から次へと反対派のコメントが多くなり…言い方もキツくなっていっていく感じ❓のような気がします…💦間違っていたら、すみません😭
-
はじめてのままり
ですよね、なんかちょっとトゲを感じる…といいますか🤔
ほんとそうなんですよ!
負の連鎖ではないですけど、そんな感じです!
しんどいのにやめてー、って思います、私の質問でなくてもきっつ…って思ってしまいます😮💨- 58秒前
-
はじめてのままり
共感ありがとうございます🫶
- 51秒前
はじめてのままり
そうなんですよ💦
最近、きつい(辛口)コメントはご遠慮くださいって書かれてる方多くなった印象なので、
本当にお気持ちわかります…
書き忘れたらフルボッコにされてる気がします😇
共感ありがとうございます!!
みにとまと
ママリ見てて嫌なコメントや質問を見かけて、やだなーと思ったら即ブロックしちゃってます!
ママリだと嫌なコメントされるので、最近は悩んだらChatGPTに相談してます💡
はじめてのままり
私も即ブロしてます💦ブロックリスト多すぎて😂
ですよね、チャッピーの方が寄り添ってくれたりしますよね😂